Для приготовления кальмаров в маринаде вам будут необходимы следующие составляющие: половина килограмм кальмаров, одна репчатая луковица большого размера, пару морковей, пару ложек подсолнечного масла. Для приготовления маринада для кальмаров вам потребуется: 500 мл чистой питьевой воды, пару бутончиков гвоздики, несколько горошин душистого перчика, пару чайных ложек крупной соли, 4 столовые ложки сахара-песка, пару ложек подсолнечного масла, две ложки винного уксуса или такое же количество столового уксуса 6 процентов.
Начинаем с того, что тщательно промываем все тушки кальмаров и извлекаем из них внутренности и прожилки. Кальмары нарезаются в виде колец либо соломки. Репчатую луковицу чистим, промываем и нарезаем в виде полуколец. Морковку очищаем, промываем в чистой воде и нарезаем в виде тонкой соломки. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, на котором пару минут обжариваем репчатый лук. К обжаренному луку присоединяем соломку из моркови и продолжаем жарить еще 4 минуты. Обжаренную морковь с луком перекладываем в отдельную емкость. В сковородке, которая использовалась для обжарки овощей, обжариваем кольца из кальмаров несколько минут. В кастрюльку с морковью и луком перекладываем обжаренные кальмары. Заливаем все маринадом и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Для приготовления маринада потребуются следующие действия. В кастрюлю вливаем указанное количество питьевой воды и доводим ее до стадии кипения. Присоединяем в кипящую воду гвоздику, паприку, соль, перчик, сахар-песок и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Накрываем на кастрюлю крышку и оставляем кипеть примерно 15 минут. По истечении указанного количества времени, снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем маринад. Холодный маринад процеживаем через марлю. Добавляем подсолнечное масло и уксус.
Приятного вам аппетита!