Любителям изысканных блюд рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт лосося с пряным ананасовым соусом, а подавать рыбу можно с рисом.
Ингредиенты:
— сушеный чеснок (6 г);
— филе лосося (260 г);
— молотый имбирь сушеный (5 г);
— липовый мед жидкий (78 мл);
— измельченный черный перец (6 г);
— питьевая вода (14 мл);
— морская соль (по вкусу);
— молотые зерна кориандра (8 г);
— тростниковый сахарный песок (8 г);
— лимонный сок свежевыжатый (75 мл);
— оливковое масло;
— измельченная кинза свежая (26 г);
— зеленый лук нашинкованный (15 г);
— консервированный ананас с сиропом (180 г);
— маленький стручок свежего чили перца.
Последовательность приготовления:
На бумажном полотенце нужно обсушить промытое филе лосося, в это же время можно приступить к приготовлению сладковато-острого ананасового соуса.
Консервированный ананас нужно нарезать маленькими кусками, после этого измельчить кинзу и переложить эти компоненты в миску, добавить измельченный зеленый лук, тщательно перемешать.
Добавить лимонный сок и рубленый чили перец, по вкусу насыпать соль и еще раз все тщательно перемешать, затем нужно взять емкость, отправить в нее мед, влить достаточное количество воды, хорошенько все взбить.
Теперь нужно подготовить еще одну емкость и отправить в нее сушеный чеснок, добавить черный перец, а также остальные молотые специи, насыпать соль и хорошенько перемешать ингредиенты, затем подготовить глубокий противень и застелить его фольгой, хорошенько смазать маслом.
Выложить на противень филе лосося, смазать рыбу со всех сторон медовой смесью и обильно посыпать специями с солью, полить маслом, отправить в духовку и запекать до легкого румяного цвета.
Как только лосось будет полностью готов, выложить его в тарелку и подавать с пряным ананасовым соусом, а также отваренным рисом или каким-то другим гарниром.