Необходимые ингредиенты:
- 900 грамм рыбного филе;
- Щепотка соли;
- Лимонный сок по вкусу;
- 250 грамм отваренных грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- Петрушка по вкусу;
- 1 стакан отвара из рыбы или грибов;
- 200 грамм маргарина или сливочного масла;
- 1 небольшой маринованный огурец;
- 1 стакан жирного сметанного соуса;
- Молотые сухари.
Способ приготовления:
Рыбное филе солим, затем сбрызгиваем лимонным соком. Грибы отвариваем в собственном соку или воде, затем мелко нарезаем и выкладываем небольшим слоем на рыбное филе. Сверху выкладываем заранее порезанный дольками репчатый лук и мелко порубленную петрушку. Рыбное филе заворачиваем трубочкой и перевязываем нитками, примерно длиной 10-15 сантиметров. Завёрнутые рулеты выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму или посуду, наверх укладываем кусочки масла или заливаем рыбным или грибным отваром. Между рыбными рулетами помещаем тонкие ломтики солёного огурца, заливаем густым сметанным соусом и посыпаем молотыми сухарями. Запекаем в духовом шкафу с верхним обогревом около десяти минут, чтобы наше блюдо слегка подрумянилось. Затем удаляем нитку. В качестве гарнира лучше подойдёт отварной рис или картофель.