Севиче в домашних условиях

Севиче — это культовое блюдо перуанской кухни, приготовленное из свежей рыбы, маринованной в лимонном или лаймовом соке с луком, чили и кинзой. Оно получается освежающим, пикантным и очень ароматным.


Ингредиенты:

  • Свежая белая рыба (сибас, треска, дорадо) — 300 г
  • Лаймы — 4 шт. (сок)
  • Красный лук — 1 шт. (тонко нарезанный)
  • Перец чили (айи лимон или халапеньо) — 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Кинза — 2 ст. ложки (мелко нарезанная)
  • Чеснок — 1 зубчик (измельчённый)
  • Кукуруза варёная — 100 г (по желанию)
  • Батат (сладкий картофель) — 1 шт. (отварной, нарезанный ломтиками)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Инструкции:

1. Подготовка рыбы:

  1. Нарежьте рыбу небольшими кубиками 1-1,5 см.
  2. Посолите и добавьте сок лайма, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте мариноваться в холодильнике 15–20 минут, пока рыба не побелеет.

2. Добавление специй:

  1. Добавьте нарезанный красный лук, чили, чеснок и кинзу.
  2. Перемешайте и дайте постоять ещё 5 минут.

3. Подача:

  1. Выложите севиче на тарелку.
  2. Дополните варёной кукурузой и ломтиками батата.
  3. По желанию украсьте долькой лайма.

Подача:

  1. Севиче лучше есть сразу, пока оно свежее.
  2. Подавайте с кукурузными чипсами или тостами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ