Ингредиенты для приготовления мини – чизкейков: 100 грамм сливочного масла, 90 грамм горького шоколада, стакан сахара-песка, пару куриных яиц, половина столовой ложки ванилина, 50 грамм пшеничной муки высокого качества. Для приготовления сливочного крема вам будут нужны следующие продукты: 240 грамм сливочного сыра, 50 грамм сахара-песка, один куриный желток, 25 грамм ванилина, 100 грамм шоколадных чипсов.
Первым делом делаем шоколадное тесто. Для этого режем сливочное масло на небольшие кусочки. На такие же куски нарезаем горький шоколад. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень промазываем маслом. На небольшом огне топим масло и куски шоколада. Когда шоколад и сахар растоплены, их нужно взбить с куриными яйцами и сахаром, потом присоединяем ванилин и небольшое количество мелкой соли. Затем присоединяем указанное количество муки и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
На подготовленный противень выливаем наше тесто. Тем временем делаем сливочный крем. Все ингредиенты для крема взбиваем в глубокой емкости до получения однородной консистенции. Поверх теста из шоколада выливаем наш сливочный крем. Используя столовый нож, создаем кухонным ножом эффект мраморной поверхности теста. Сверху высыпаем чипсы из шоколада.
Выпекается десерт около 45 минут, затем нарезается на 16 квадратов и подается в теплом виде. Приятного вам вечера и вкусного чаепития!