Как видно из названия, основой таких сочных и не слишком калорийных котлет являются овощи, в данном случае это блюдо предлагается приготовить из вареного картофеля и моркови.
Кроме того, в состав котлет входит хек, а если в наличии его нет, то можно использовать какую-то другую белую рыбу.

Для того, чтобы овощные котлеты с хеком получились более полезными и ароматными, в них желательно добавить нашинкованный зеленый лук или чесночные стрелки.
Ингредиенты:

  • вареная морковь крупная (две штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • филе свежего хека (540 г);
  • крупномолотые сухари панировочные (85 г);
  • вареные клубни картофеля крупные (восемь штук);
  • смесь любых специй для блюд из рыбы (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное (две штуки);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • белый лук салатный (160 г);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • лук зеленый измельченный (26 г).

Процесс приготовления:

Заранее до мягкости отварить вышеупомянутые овощи, но нужно постоянно следить за тем, чтобы они не разварились, далее остудить их и очистить от кожицы. Теперь необходимо нарезать любыми кусками вареный картофель, переложить его в большую миску и размять толкушкой, что касается моркови, то ее нужно мелко натереть и отправить в эту же емкость, после этого промыть филе хека и очистить от кожицы.

Далее рыбу нужно нарезать брусками и пропустить через мясорубку, затем приготовленный рыбный фарш отправить в миску к остальным компонентам, добавить соль и смесь каких-нибудь специй для блюд из рыбы. Отправить в миску нашинкованный зеленый лук и по желанию можно добавить какую-то пряную зелень. Разбить в эту же миску куриные яйца и насыпать черный перец, после этого почистить лук и нарезать его небольшими кусками, пропустить через мясорубку и добавить к остальным компонентам.

Тщательно вымесить овощную массу с рыбой и увлажненными руками сформировать из нее овальные котлеты, со всех сторон обвалять их в крупномолотых сухарях.

Далее необходимо разогреть в большой сковороде оливковое масло и выложить на него овощные котлеты с хеком и зеленым луком, обжаривать их на умеренном огне примерно восемь минут, затем перевернуть и продолжить процесс жарки.

Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь, довести овощные котлеты с хеком и зеленым луком до полной готовности, затем переложить их на блюдо и дождаться того момента, когда они немного остынут, после этого подавать их с любимым соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ