Как видно из названия, основой таких сочных и не слишком калорийных котлет являются овощи, в данном случае это блюдо предлагается приготовить из вареного картофеля и моркови.
Кроме того, в состав котлет входит хек, а если в наличии его нет, то можно использовать какую-то другую белую рыбу.
Для того, чтобы овощные котлеты с хеком получились более полезными и ароматными, в них желательно добавить нашинкованный зеленый лук или чесночные стрелки.
Ингредиенты:
- вареная морковь крупная (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- филе свежего хека (540 г);
- крупномолотые сухари панировочные (85 г);
- вареные клубни картофеля крупные (восемь штук);
- смесь любых специй для блюд из рыбы (по вкусу);
- сырое яйцо куриное (две штуки);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- белый лук салатный (160 г);
- оливковое масло для жарки (по вкусу);
- лук зеленый измельченный (26 г).
Процесс приготовления:
Заранее до мягкости отварить вышеупомянутые овощи, но нужно постоянно следить за тем, чтобы они не разварились, далее остудить их и очистить от кожицы. Теперь необходимо нарезать любыми кусками вареный картофель, переложить его в большую миску и размять толкушкой, что касается моркови, то ее нужно мелко натереть и отправить в эту же емкость, после этого промыть филе хека и очистить от кожицы.
Далее рыбу нужно нарезать брусками и пропустить через мясорубку, затем приготовленный рыбный фарш отправить в миску к остальным компонентам, добавить соль и смесь каких-нибудь специй для блюд из рыбы. Отправить в миску нашинкованный зеленый лук и по желанию можно добавить какую-то пряную зелень. Разбить в эту же миску куриные яйца и насыпать черный перец, после этого почистить лук и нарезать его небольшими кусками, пропустить через мясорубку и добавить к остальным компонентам.
Тщательно вымесить овощную массу с рыбой и увлажненными руками сформировать из нее овальные котлеты, со всех сторон обвалять их в крупномолотых сухарях.
Далее необходимо разогреть в большой сковороде оливковое масло и выложить на него овощные котлеты с хеком и зеленым луком, обжаривать их на умеренном огне примерно восемь минут, затем перевернуть и продолжить процесс жарки.
Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь, довести овощные котлеты с хеком и зеленым луком до полной готовности, затем переложить их на блюдо и дождаться того момента, когда они немного остынут, после этого подавать их с любимым соусом.