Для того чтобы приготовить рыбку в томатном соусе вам будут необходимы следующие ингредиенты: 500 грамм филе белой рыбы, две репчатые луковицы средних размеров, две ложки пасты томатов либо кетчупа, подсолнечное масло для обжарки продуктов, пару листов лавра, чайная ложка 6 процентного столового уксуса, пару долек свежего лимона, свежий зеленый укроп, соль и перчик.
Рыбное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а потом натираем мелкой солью и перчиком. Если рыбное филе имеет большие размеры, то его нужно нарезать на порционные куски. Далее куски рыбного филе нужно обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, используя кухонный нож. Измельченный репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле пару минут. Затем в кастрюлю небольших размеров перекладываем заранее обжаренные кусочки рыбного филе, репчатый лук, указанное количество пасты томатов либо кетчупа, лист лавра, пару долек лимона и нужное количество столового уксуса. Все ингредиенты перемешиваем аккуратными движениями и тушим на небольшом огне около 10 минут. За пару минут до готовности присоединяем к остальным ингредиентам измельченную зелень и оставляем под закрытой крышкой 5 минут. После этого блюдо считается готовым и может употребляться в пищу. Приятного вам аппетита!