Гнездышки с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.);
  • 400 г батона;
  • 200 г лука;
  • 500 мл молока;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • в качестве наполнителя вместо рыбы можно использовать мясной или куриный фарш, грибы.

Способ приготовления блюда:

  1. Лук и зелень измельчаем, рыбу мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и перчим.
  2. Батон нарезаем кусочками толщиной 2 см, пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем на смазанную маслом форму. В каждом кусочке делаем углубление (применяем мякиш руками), туда выкладываем рыбу с луком и зеленью. Смазываем майонезом и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут, затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ