Применять при морозах, скверной, грозящей простудами погоде и после того, как вы сходили в лес за новогодней елкой.
Альпийский огонь.
Время приготовления — около 15 минут; сложность — очень просто; 1 порция — около 25 руб.
Как приготовить напиток Альпийский огонь:
- Добавь к вишневому соку корицу и прогревай на слабом огне 10 минут, затем влей ром. Сливки взбей в крепкую пену.
- Поставь в прозрачную кружку с ручкой коктейльную палочку, чтобы размешивать, и налей горячий напиток. Сверху выложи сливки. Пей горячим.
Ингредиенты на 6 бокалов:
- 1 литр вишневого сока;
- 2 палочки корицы;
- 8-10 столовых ложек рома;
- 100 мл сливок.
Горячий шоколад с зефиром.
Время приготовления — около 20 минут; сложность — очень просто; 1 порция — около 30 руб.
Как приготовить напиток горячий шоколад с зефиром:
- Крупно поруби по 200 г горького и молочного шоколада. Молоко разогрей и, помешивая, растопи в нем шоколад. Можно добавить немного сахара.
- Покроши 50 г горького шоколада и растопи на водяной бане. Обмакни в него зефир и дай стечь. Наколи на шпажки и подавай к шоколаду.
Ингредиенты на 8 чашек:
- по 200 г горького и молочного шоколада;
- 50 г горького шоколада для глазури;
- 1,5 литра молока;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 30 зефирин;
- деревянные шпажки.