Гренадин, или гранатовый сироп, входит в состав многих напитков и шотов, в т. ч. «Бешеный пес» и «Мозг обезьяны». Он придает интересный бордовый оттенок и делает напиток приятно фруктовым и сладким. Однако настоящий гренадин найти очень сложно, поскольку большинство сиропов, которые гордо называют гренадинами, на самом деле являются другими фруктовыми сиропами, а количество граната в них практически символично. Настоящий сироп – это долгие поиски и немалые затраты, поэтому мы подскажем, как приготовить гренадин, не выходя из дома.
Купить гранатовый сок
Для приготовления сиропа нужен настоящий гранатовый сок. Здесь, как и в случае с сиропами, много подделок, не имеющих к гранату ничего общего. В них присутствуют только следы или его вообще нет, используются только ароматы. Вы можете найти настоящий гранатовый сок в крупных супермаркетах, а литровая бутылка стоит около 400 рублей. Вы можете выжать сок из свежих гранатов, но вам придется использовать их много, чтобы получить значительное количество сока.
Вскипятить сок
Перелейте всю бутылку в небольшую кастрюлю и доведите сок до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь до минимума, не прекращая нагревания. Пусть его объем уменьшится вдвое. Благодаря этому он загустеет и постепенно станет больше напоминать сироп, чем сок, к чему мы и стремимся. Готовьте таким способом около дюжины минут, не более 20, потому что это не имеет смысла. Вы все равно загустите его сахаром, поэтому переходите к следующему шагу.
Сахар
Теперь пора превратить вашу жидкость в полноценный сироп, который вы будете добавлять в алкогольные напитки во время вечеринки с шампанским в компании позитивных друзей или в качестве дополнения к десертам, например, к мороженому или пирожным. Есть много возможностей. Так что возьмите сахар и влейте его в кипящий сок. Полностью растворите его, помешивая ложкой. После того, как сахар растворится, снимите гренадин с огня и дайте ему остыть. Не кладите кастрюлю в холодильник, так как он может не получиться. Только когда он достигнет комнатной температуры, можно убрать его в холодильник, чтобы он стал еще гуще.
Разлить в бутылки
И вот вы приготовили настоящий натуральный гренадин, без каких-либо консервантов. Возможно, он не такой насыщенный, как те сиропы из магазина, но это потому, что вы не использовали пищевой краситель. Однако самое главное – это вкус и аромат, и этого нельзя отрицать. Теперь его можно разливать по декоративным банкам или бутылкам, чтобы было удобнее наливать в стаканы и эффектно украшать десерты. Вы полюбите этот сироп и снова приготовите еще одну порцию.