Маленькой ложечкой она расколола тонкую льдинку карамели и, зачерпнув нежный пудинг, зажмурилась от удовольствия.
Время приготовления — около 1 часа 30 минут + время ожидания; сложность — просто; 1 порция — около 30руб; в одной порции — 390 ккал, 11 г белков, 30 г жиров, 17 г углеводов.
Как приготовить Крем-брюле с карамельными вишнями:
- Стручок ванили разрежь в длину и выскреби мякоть. Стручок и мякоть (или ванильный сахар) смешай с кокосовым молоком, сливками, 150 г сахара, желтками и 4 столовыми ложками кокосовой стружки. Накрой и поставь на 1 час в холодильник.
- Разогрей духовку до 125°C. На противень с высокими бортиками поставь 8 жаропрочных креманок. Достань из кокосовых сливок стручок ванили и разлей их по формочкам. Влей на противень горячую воду так, чтобы она закрыла креманки на 2/3. Запекай 1 час.
- Из банки с вишнями слей сок. Распусти на среднем огне 4 столовые ложки сахара. Подлей 100 мл сока от вишни, доведи до кипения и готовь, пока карамель не растворится. Кипяти еще 4 минуты. Добавь вишню.
- Формочки с крем-брюле поставь в холодильник минимум на 6 часов. Затем посыпь каждую порцию 1 столовой ложкой коричневого сахара и с помощью газовой горелки или горячего гриля духовки слегка карамелизируй сахар до золотистого цвета. Укрась вишнями и кокосовой стружкой.
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 стручок ванили (или 2 пакетика ванильного сахара);
- 400 мл несладкого кокосового молока;
- 250 г сливок;
- 150 г + 4 столовые ложки сахара;
- 8 яичных желтков;
- 8 столовых ложек кокосовой стружки;
- 1 банка (800 мл) консервированной вишни;
- 8 столовых ложек коричневого сахара.