Насыщенные питательными веществами смузи стали более популярными, чем когда-либо. Но почему бы не перестать смотреть их в Instagram и приготовить их самостоятельно? Эти советы помогут приготовить идеальный коктейль всего за 5 шагов.
Что такое смузи?
Смузи – напиток со здоровыми свойствами, от которого можно извлечь выгоду не только летом, но и в течение всего года. Их можно приготовить с любыми фруктами или овощами. Часто добавляется лед.
Один из самых известных – зеленый смузи, напиток, приготовленный из зеленых овощей, которые придают ему интенсивный и аппетитный цвет, и который уже очень распространен в меню ресторанов и кафе.
Смузи помогают предотвратить запор и стресс, укрепляют иммунную систему, обеспечивают энергию.
Основное различие между соками и смузи в том, что фрукты с кожей добавляют к последнему, что придает плотную консистенцию и сохраняет количество волокон и питательных веществ.
Приготовление смузи – это очень простая задача, поскольку не нужно ничего готовить. Также преимущество в том, что используется очень мало посуды, нужен только блендер.
Шаг 1: положить жидкую основу в блендер
Чтобы лопасти миксера не испортились и не потеряли эффективность при резке, рекомендуется сначала залить базовую жидкость смузи. Можно использовать воду, молоко, йогурт, чай или кефир.
Шаг 2: добавить фрукты и овощи
На этом этапе следует принять во внимание количество. Хотя фрукты измельчаются, кажется, что их очень мало, люди не едят пять фруктов за один присест. Фрукты могут быть добавлены в натуральном виде или замороженные. В последнем случае не надо беспокоиться, так как его свойства остаются нетронутыми, а что касается текстуры, то она не будет замечена.
Смузи, сделанные только с овощами, как правило, намного полезнее. К примеру, знаменитый Зеленый смузи. Хотя нет никаких ограничений, лучше всего попробовать, пока не найдется сочетание и последовательность, которая нравится больше всего. Наиболее употребляемыми овощами являются морковь, шпинат, брокколи, свекла, капуста или огурец.
Шаг 3: добавить лед
Чтобы сделать смузи свежим, в дополнение можно заморозить фрукты. Также можно добавить лед, прежде чем начать измельчать.
Если блендеру не хватает мощности для того, чтобы хорошо измельчать лед, положите кубики в пакет и разбейте молотком.
Шаг 4: обогатить смузи хорошими жирами
Здоровые жиры помогают организму усваивать все питательные вещества. Можно добавить горсть орехов, семена чиа, семена подсолнечника, миндаль, очищенные фисташки, половину авокадо или столовую ложку арахисового масла.
Шаг 5: украшения
Презентация смузи также очень важна. Чтобы придать ему последний штрих, можно прилепить кусочек одного из фруктов, входящих в состав смузи к краю, или добавить несколько ароматических листьев, таких как мята.
После приготовления можно смело употреблять. Организм скажет «спасибо».