Приготовление картофельного омлета:
Картофель помой, опусти в подсоленную кипящую воду и вари до готовности в течение 25-30 минут. Затем обмой картофель холодной водой, очисти и нарежь ломтиками круглой формы. Очищенный лук нарежь кубиками, чеснок мелко поруби. Разогрей растительное масло в большой сковороде и обжарь в нем кубики лука вместе с чесноком до золотисто-желтого цвета. Высыпи в сковороду нарезанный картофель и, часто помешивая его, обжарь до образования хрустящей корочки. Взбей яйца с солью, перцем и мускатным орехом, вылей смесь в сковороду на жареный картофель, слегка запеки. Перед сервировкой омлет посыпь рубленой зеленью. Подавай со смешанным салатом.
Примечание. Блюдо будет более питательным, если в него добавить ветчину или колбасу, нарезанные кубиками, или измельченное куриное мясо.
Ингредиенты для приготовления картофельного омлета:
800 г картофеля, 1 головка чеснока, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, перец на конце ножа, 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1-2 столовые ложки рубленой зелени.