Вьетнамская кухня привлекает гурманов необычным сочетанием вкусовых оттенков в блюдах.
Так, одним из примечательных блюд являются сочные свиные фрикадельки, приготовленные с пряным рыбным соусом, а самым идеальным дополнением к ним может стать отваренный рис.
Ингредиенты:
— нежирная свиная вырезка (870 г);
— клейкий рис круглый (120 г);
— жир свиной (128 г);
— небольшой лук-шалот (240 г);
— крупномолотый черный перец (8 г);
— небольшие зубчики чесночные (три штуки);
— рыбный соус тайский (126 мл);
— коричневый сахарный песок (38 г).
Процесс приготовления:
В подготовленную большую миску отправить промытую свинину, нарезанную маленькими кубиками, добавить рыбный соус и насыпать сахарный песок, перемешать ингредиенты, затем почистить лук-шалот и измельчить его.
Переложить лук в ту же миску, добавить рубленый чеснок, насыпать черный перец и еще раз все перемешать, накрыть емкость крышкой и убрать на шесть часов в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени убрать емкость со свининой на тридцать минут в морозильную камеру, затем поставить на умеренный огонь чугунную сковороду и насыпать в нее промытый круглый рис.
При периодическом помешивании обжаривать рис до появления легкого аромата, затем пересыпать обжаренную крупу в тарелку, чтобы она полностью остыла.
Как только рис остынет, его нужно перемолоть до состояния мелкого порошка в кофемолке, пересыпать в миску, затем вынуть из морозильной камеры емкость со свининой и остальными компонентами, добавить в ту же миску.
Теперь нужно хорошенько все взбить до состояния густой массы, нарезать мелкими кубиками свиной жир и переложить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания еще восемь минут, из полученной смеси увлажненными руками сформировать шарики.
На умеренный огонь поставить сковороду-гриль и хорошенько разогреть ее и смазать каким-нибудь маслом, затем обжарить на ней все свиные фрикадельки.
Как только свиные фрикадельки подрумянятся, выложить их в тарелки, полить каким-нибудь соусом и подавать с отваренным рисом басмати.