Многие считают, что биточки и котлеты – это одно и то же. Однако котлетки делают любой формы, а биточки из свинины обязательно должны быть круглыми. Особенно они вкусны с густым соусом, который придает блюду насыщенность и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- — немного укропа или петрушки,
- — 500 г свинины,
- — для панировки сухари или мука,
- — 1 стакан молока,
- — соль и черный перец по вкусу,
- — 100 г белого хлеба,
- — 1 ложка столовая сливочного масла,
- — 2 яйца,
- — 2 ложки столовых сметаны.
Приготовление:
1. Тщательно вымытую свинину пропустим через мясорубку. Белый хлеб еще до начала готовки нужно нарезать на кусочки и десять минут подержать в молоке. Затем хлеб отожмите от жидкости и измельчаете либо миксером, либо руками.
2. В свиной фарш положим кусочки хлеба, нарезанный на кубики лук, одно яйцо, перец с измельченной зеленью и соль. Фарш получится сочным. Если же немного он суховат, то налейте в него молока, в котором был замочен хлеб.
3. Старательно вымешиваем фарш до однородности. Затем сделаем из него небольшие шарики. Каждый шарик нужно приплюснуть и обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в панировке.
4. На масле, разогретом на сковороде, начинаем обжаривать наши биточки. Жарьте их с каждой стороны и положите в отдельную посуду.
5. Приготовим для биточков и вкусный густой соус. На том же масле, что жарилось мясо, пассируем столовую ложку муки. Когда она станет коричневого цвета, кладете к ней сметану, перемешиваете хорошенько и огонь выключаете. Подавайте биточки с этим вкусным сметанным соусом.