Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины (филе), соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 0,5 чайной ложки, 2 столовые ложки горчицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 соленых огурчика, 100-150 г свиного шпика, 100-150 г растительного масла рафинированного, 5 картофелин средней величины, 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
1) 1 кг нежирной свинины нарезать поперек волокон на пластинки толщиной 1,5 см. Отбить хорошо с двух сторон, чтобы мясо стало мягким и тонким. При отбивании нужно придать круглую форму. Разложить мясные пластинки одним слоем на разделочной досточке или большом подносе. Каждый кусочек смазать горчицей, распределив взятые 2 столовые ложки равномерно между всеми пластинками. Посолить по вкусу. Посыпать черным молотым душистым перчиком по вкусу. Оставить мясо минут на 20-30 мариноваться.
2) 5-6 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку.
2 соленых огурчика порезать брусочками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 4-5 см.
100-150 г свиного шпика порезать тонкими ломтиками-пластинками размером приблизительно 1,5-2 см х 5 см и толщиной 0,3 см.
На одну мясную пластинку нужно немного чеснока, 1 брусочек соленого огурца, 2 ломтика свиного шпика.
3) После того, как мясо промаринуется, на каждую мясную пластинку на один край положить немного выдавленного чеснока, на чеснок 1 тонкий ломтик свиного шпика, на него 1 брусочек соленого огурца, сверху опять 1 тонкий ломтик свиного шпика.
Свернуть мясную пластинку рулончиком, завернув шпик и огурчик внутрь мяса. Закрепить каждый рулончик тонкой ниткой или зубочисткой, проткнув ею насквозь.
4) На сковородку налить 100-150 г растительного масла рафинированного, выложить в разогретое масло «мясные завертыши», накрыть крышкой и обжарить на среднем огне в течение 30 минут, переворачивая их. Из готовых «завертышей» вытащить зубочистки (или снять нитки).
5) 5 картофелин очистить, помыть, порезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 20-25 минут. Слить воду. Добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать.
6) На стол подавать «мясные завертыши» с картофельными ломтиками.