Ингредиенты:
1 кг филе свинины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 6 крупных репчатых лучин, 200 г густого майонеза (67%-ного), 200 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 100 г растительного масла рафинированного, 2-3 свежих помидора, 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1) 1 кг филе свинины нарезать тонкими пластинками толщиной приблизительно 0,7-1 см. Хорошо отбить с двух сторон, чтобы мясо стало мягким и тонким. Разложить отбитые пластинки в один слой на разделочной досточке или на большом подносе. Посолить по вкусу. Посыпать каждый кусочек черным молотым душистым перчиком. Оставить мясо минут на 15-20, чтобы оно просолилось.
2) На большую сковородку налить 100 г растительного масла рафинированного, выложить на нее же 6 крупных репчатых лучин, мелко порезанных, и обжарить на среднем огне до золотисто-желтого оттенка, время от времени помешивая. Вынуть из сковороды готовый лук шумовкой, давая стечь жиру, и разделить все количество лука на две равные части.
3) Взять сковородку с высокими бортами, у которой отсоединяется ручка. Дно и бока сковороды смазать растительным маслом, в котором жарился репчатый лук. Первым слоем на дно сковородки выложить половину от общего количества мясных пластинок, поверх мяса разложить половину жаренного репчатого лука, полить все 100 г густого майонеза. Снова уложить слой мясных пластинок (оставшуюся половину), сверху выложить остаток жаренного репчатого лука и опять полить 100 г майонеза. Засыпать все твердым сыром, потертым на мелкой терке. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
4) На стол подавать со свежими помидорами, порезанными дольками и посыпанными чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.