Ингредиенты:
1 кг куриного филе, 6 репчатых лучин крупного размера, 3 зубчика чеснока, 6-7 зеленых веточек укропа, 4-5 зеленых веточек петрушки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки (без верха), 100 г растительного масла рафинированного, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания формы).
Приготовление:
1) 1 кг куриного филе порезать кубиками размером приблизительно 2 см х 2 см х 2 см. Сложить курятину в глубокую миску и присолить по вкусу. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.
2) Пока курятина находится в миске, очистить от шелухи 6 репчатых лучин крупного размера и помыть их. Затем каждую лучину разрезать вдоль на четыре части-дольки. После чего каждую дольку порезать поперек тоненькой соломкой.
Налить на большую сковородку 100 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить просоленные куриные кусочки, перемешать и поджарить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение приблизительно 10 минут.
3) 6-7 зеленых веточек укропа мелко порезать, а 4-5 зеленых веточек петрушки порезать крупно или порвать руками, отделяя листики в целом виде.
4) 3 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и порезать поперек тонкими пластинками толщиной приблизительно 0,1-0,2 см.
5) В сковородку к обжаренному с луком мясу всыпать измельченную зелень укропа и петрушки, а также порезанный чеснок.
Притрусить черным молотым душистым перчиком (приблизительно 1/3 чайной ложки без верха). Перемешать все ингредиенты до однородного распределения.
6) Взять форму для запекания, к которой у Вас есть соответствующая по размеру крышка. Дно и бортики этой формы смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Переложить со сковородки обжаренные с луком и зеленью куриные кусочки и уложить их ровным слоем. Поместить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать в течение приблизительно 40-50 минут. Форму нужно накрыть крышкой. В процессе запекания мясо надо будет один раз перевернуть на другую сторону.
7) На стол подавать в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре.