Куриное филе с зеленым горошком и грибами в сливочном соусе

Из сочного куриного филе, зеленого горошка, коричневых шампиньонов и сливок можно приготовить нежное и сытное повседневное блюдо, а подавать его желательно с огуречным салатом и гарниром из отваренных макарон.

Ингредиенты:

— помидоры (540 г);

— филе куриной грудки (570 г);

— замороженный горошек зеленый (230 г);

— адыгейская соль (по вкусу);

— острая приправа карри (9 г);

— коричневые шампиньоны свежие (370 г);

— дезодорированное растительное масло (43 мл);

— свежий имбирный корень (18 г);

— белый салатный лук (320 г);

— сладкая паприка молотая (10 г);

— черный перец измельченный (8 г);

— жирные сливки (270 мл);

— очищенные чесночные зубчики маленькие (три штуки).

Процесс приготовления:

Масло влить в самую глубокую сковороду и разогревать ее примерно две минуты на сильном огне, после этого почистить луковицы, нашинковать его тонкими перьями.

Переложить нашинкованный салатный лук в сковороду и обжаривать его до мягкости, после этого почистить имбирный корень и чесночные зубчики, измельчить эти компоненты. Отправить чеснок с имбирем в сковороду и продолжить процесс жарки еще семь минут на огне средней силы, куриное филе нарезать брусками, посолить и приправить смесью из вышеупомянутых специй.

Переложить куриные кусочки в сковороду и продолжить процесс жарки компонентов еще две минуты на умеренном огне, шампиньоны нарезать пластинками, переложить к остальным ингредиентам. Обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании на тихом огне до пятнадцати минут, добавить замороженный горошек, добавить немного питьевой воды, влить сливки, еще раз перемешать курицу с остальными компонентами и тушить еще четверть часа.

Очистить от кожицы помидоры и нарезать их маленькими кубиками, переложить в сковороду и продолжить процесс тушения еще пять минут, затем подавать это сочное блюдо с рисом или запеченным молодым картофелем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ