Запеченная курица в духовке с яблоками получается сочной и нежной, а мясо получается со слегка сладковатым привкусом. Более того выглядит такая курица очень аппетитно, красиво и идеально пойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- — тушка курицы весом в 1,5-2 кг,
- — 6 кислых твердых яблок,
- — немного оливкового масла,
- — 3 дольки чеснока,
- — приправа по вкусу: соль, карри, перец.
Приготовление:
1. Для начала готовим тушку курицы, для чего ее промываем снаружи и изнутри, обсушиваем и вилкой делаем несколько дырок на брюшке, грудке и бедрах, чтобы жир смог вытекать при приготовлении.
2. Затем натираем тушку солью, карри, перцем снаружи и изнутри, а внутри еще натираем выдавленным чесноком. Дополнительно курицу смазываем снаружи оливковым маслом, чтобы она приобрела корочку во время запекания.
3. После этого приступаем к фаршированию курицы. Для этого разрезаем три яблока на дольки и удаляем семена, а потом вкладываем их внутрь курицы. Края брюшка курицы зашиваем нитками или закрепляем зубочистками.
4. Затем очень хорошо разогреваем духовку, до 220 градусов, на противень или в форму для запекания выкладываем фаршированную курицу и заливаем еще немного воды на дно противня (формы). Запекаем курицу около получаса, а потом уменьшаем температуру до 180 градусов, и запекаем еще примерно полчаса. Изредка при приготовлении надо будет поливать курицу выделяющимся жиром и соком. В результате мясо будет нежным и сочным. В конце приготовления можно поместить на края формы или противня еще три целых яблока, которые запекутся вместе с курицей.