Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.);
- 400 г батона;
- 200 г лука;
- 500 мл молока;
- 150 г сыра;
- майонез;
- зелень по вкусу;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- в качестве наполнителя вместо рыбы можно использовать мясной или куриный фарш, грибы.
Способ приготовления блюда:
- Лук и зелень измельчаем, рыбу мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и перчим.
- Батон нарезаем кусочками толщиной 2 см, пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем на смазанную маслом форму. В каждом кусочке делаем углубление (применяем мякиш руками), туда выкладываем рыбу с луком и зеленью. Смазываем майонезом и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут, затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут.