Название блюда: Горбуша, запеченная со шпинатом
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши;
- 500 г шпината;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 яйца (желтки);
- 1 стакан молока;
- 100 г сыра;
- 2 стакана риса;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Рыбу разрезать на части. Шпинат мелко нарезать и припустить в воде со сливочным маслом.
- Муку спассеровать в масле, влить молоко, добавить желтки, тщательно перемешать и посолить.
- Рис отварить и выложить в смазанную маслом форму. Сверху поместить рыбу, потом шпинат, все залить яичным соусом, посыпать тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°C.