Ингредиенты:
- свиные ребрышки (длина «полосы» — 40 см, высота ребрышек — около 8 см);
- 300 г свиного фарша;
- полстручка сладкого перца;
- 200 г шампиньонов;
- большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления блюда:
- Ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны (на сковороде, сложив «полосу» пополам). Затем формируем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, фиксируем его белыми нитками.
- Перец, нарезанный кубиками, и половину измельченной луковицы обвариваем, добавляем оставшийся чеснок (пропустить через чесночницу), перемешиваем с фаршем, солим, перчим.
- Обжариваем крупно нарезанные шампиньоны (отложив в сторону 5-6 шт. для украшения блюда) с половиной рубленой луковицы.
- Заполняем круг из ребрышек, использовав 3/4 фарша. Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны и оставшийся фарш. Заворачиваем в фольгу и ставим запекать в горячую духовку.
- Через полчаса раскрываем фольгу и ставим запекать снова, через 20 мин. вставляем в наш пенек шампиньоны, отложенные для украшения (можно воткнуть их в фарш на зубочистках, смазав сверху маслом). Через 10 мин. праздничное блюдо достаем и с пылу с жару подаем на стол!