Ингредиенты:

600 г рыбного филе минтая, 300 г мелкого картофеля, 400 г шампиньонов, 1 большая репчатая лучина, 200 г густого майонеза, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки, 2-3 столовые ложки муки, 2 яйца, 100-150 г твердого сыра, 180 г + 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) Отделить от кости мякоть минтая. Для этого блюда нам нужно взять 600 г рыбного филе. Порезать филе поперек на продолговатые полоски шириной 2-3 см. Сложить в миску, посолить по вкусу, посыпать черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки). Перемешать руками и дать просолиться минут 15.

На плоскую тарелку насыпать 2-3 столовые ложки муки. Обвалять каждый кусочек рыбного филе в муке со всех сторон.

На сковородку налить 150 г растительного масла, в разогретое масло выложить рыбные кусочки в один слой и обжарить с двух сторон на среднем огне в течение 20 минут, не накрывая крышкой. Вынуть рыбу из сковороды.

2) 2 яйца сварить вкрутую в течение 15 минут. Охладить и почистить. Порезать кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.

3) На другую сковородку налить 30 г растительного масла, выложить на нее порезанную соломкой 1 репчатую лучину и поджарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета, периодически помешивая.

4) Взять 300 г картофеля. Картошинки обязательно должны быть мелкими, в диаметре не более 3 см. Картофель почистить и помыть, сварить его в подсоленной воде до готовности, в течение приблизительно 25 минут. Вынуть из воды.

5) Закипятить в кастрюле 3 л воды, посолить по вкусу и бросить в кипящую воду 400 г шампиньонов, предварительно почищенных и помытых. Проварить их 40 минут. Затем вынуть грибы из воды шумовкой и сложить в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю, чтобы стекла жидкость.

6) Взять сковородку с высокими бортами, у которой отсоединяется ручка. Смазать ее 1-2 столовыми ложками растительного масла. Положить в центр сковородки поджаренное рыбное филе. Вокруг рыбы выложить отваренный картофель. Сверху на рыбу положить поджаренный лук. Затем поверх картофеля и рыбы уложить ровным слоем грибы. Следующий слой поверх грибов – это яйца, порезанные кружочками. Затем залить все 200 г густого майонеза. Далее посыпать потертым на мелкой терке твердым сыром (100-150 г).

7) Поместить сковородку в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ