Ингредиенты:

10 свежих помидоров среднего размера, 500 г свежих шампиньонов, 2 репчатые лучины среднего размера, 30 г + 3 столовые ложки масла растительного рафинированного, 2 яйца, 4 столовые ложки густого майонеза (67%-ного), 1 свежий огурец, несколько стеблей петрушки с зеленью, соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1) 500 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить порезанные грибы на сухую сковородку (без воды, без растительного масла), посолить (0,5 чайной ложки), прикрыть крышкой и протушить, время от времени помешивая, на среднем огне около 30 минут. Жидкость, которая выделилась за время тушения из грибов, должна полностью испариться. После этого влить на сковородку 30 г масла растительного рафинированного и, сняв крышку, поджаривать грибочки на среднем огне на протяжении 5-10 минут, иногда помешивая.

2) Налить 3 столовые ложки масла растительного рафинированного на другую сковородку, выложить в раскаленное масло порезанные мелко-мелко 2 репчатые лучины среднего размера и обжарить на среднем огне до светло-коричневатого оттенка, время от времени помешивая. Добавить к готовому репчатому луку обжаренные шампиньончики, перемешать и поджарить все вместе еще минут 5. Убрать с огня и охладить.

3) Сварить вкрутую 2 яйца в течение 10-15 минут. Охладить, почистить и порезать довольно мелкими кубиками. Порубленные яйца добавить к поджаренным грибам с луком и хорошо перемешать. Теперь прибавить 4 столовые ложки густого майонеза (67%-ного) и еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

4) У каждого из 10 помидоров средней величины срезать верхушку в виде крышечки. Удалить часть мякоти с семенами (она нам не понадобится), чтобы получился «стаканчик». Наполнить все десять «стаканчиков» яично-грибным фаршем вровень со срезом у помидора. Каждый наполненный начинкой «стаканчик» накрыть срезанной ранее «крышечкой».

5) Все помидорные «стаканчики» установить на плоское блюдо: три посередине, остальные семь вокруг них. Украсить зеленью петрушки и кружочками свежего огурца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ