Куриный бульон получается очень вкусным. Галушки – просто объединения. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете. Бульон готовится примерно полтора часика, но это этого стоит.
И так, что бы приготовить этот бульон нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: одна куриная грудка (примерно пятьсот грамм), одна луковица среднего размера для бульона, одна небольшая морковь туда же, один стакан пшеничной муки для галушек, одно яйцо для галушек, ½ чайной ложки зиры, соли по вкусу, четыре лавровых листика, шесть гвоздичек и пучок свежего или замороженного укропчика.
Рецепт приготовления
Берем трех литровую кастрюльку и вводим в нее воду, грудку и помещаем на огонь. Затем очищаем лук, морковь и выкладываем в кастрюльку вместе с кумином. Делаем очень маленький огонь и варим примерно один часик. Не забываем снимать пенку. В конце варки, примерно за минут пять, присыплем бульон солью и добавим лавровый листик и гвоздику.
Берем чистую сковороду и просеиваем в нее пшеничную муку через ситечко. Сковороду лучше взять с толстым дном или с антиперегарным покрытием. Присыплем муку солью. Помещаем сковороду на огнь и когда мука станет немного горячей, введем в нее полтора стаканчика куриного бульона. При помощи деревянной лопатки вымешаем все до однородной массы. Вобьем в мучную массу яйцо и хорошенько перемешаем деревянной лопаткой до получения однородной массы. Яйцо лучше брать деревенское, так как у него цвет красивый, да и больше полезных свойств. У вас должно получиться красивое желтоватое тесто.
Помещаем на огонь небольшую кастрюльку с водой, солим ее и ждем, пока она закипит. Когда это произойдет, выкладываем в нее столовой ложкой галушки. Варим до полной готовности.
Ну, вот, у нас все готово. Берем бульоницы, выкладываем в них галушки, сверху укладываем кусочки курочки, заливаем горячим куриным бульоном, добавляем кусочек сливочного масла и присыпаем все свежим мелко нарубленным укропом.