Сегодня хотим предложить всем любителям куриных бульонов, бульон с морской капустой. Всем известно, что морская капуста очень полезна для здоровья, так как в ней содержится большое количество йода и микроэлементов.
И так, для приготовления куриного бульона с морской капустой нам понадобятся такие продукты, как одна курица небольшого размера, пятьдесят грамм зеленого лучка, один пучок свежей петрушки (можно заменить на замороженную), сушеная морская капуста, рис, соевый соус, соль и специи по вашему вкусу.
Рецепт приготовления
Сперва нам необходимо разделать и хорошенько вымыть под проточной холодной водой курочку. Далее, разделанную курочку помещаем в кастрюльку, туда же отправляем и куриные потроха, кроме сердца и печени. Заливаем все водой и помещаем на огонь, который должен быть большим. Доводим до кипения, снимаем обязательно пенку с куриного бульона и помещаем в кастрюльку связанный в один пучок петрушку и зеленый лучок, через пару минут вводим сушеную морскую капусту. Если вы используете замороженную петрушку или зеленый лук, то можно просто засыпать все в кастрюльку. Уменьшаете огонь и довариваете курочку на очень маленьком огоньке до полной готовности. За пару минут до окончания варки добавляете черный молотый перчик и лавровый листик. Бульон готов.
Кстати с таким куриным бульончиком можно подать рис. Для этого, поместите рис в небольшую кастрюльку, залейте его водой, посолите и варите до полной готовности. И подается бульон с рисом так: в пиалочку накладываете рис, заливаете бульоном с морской капустой и добавляете немного соевого соуса.
Получается бульон очень вкусным и сытным. Приятного аппетита.