Рыбный бульон, рецепт которого мы вам предлагаем сегодня любят готовить в Финляндии. Он получается очень вкусным, нежным и приятным на вкус. Готовится блюдо быстро, примерно минут сорок, и получается на удивление, как мы уже говорили, вкусным.
Для приготовления рыбного бульончика нам понадобятся такие ингредиенты, как одна головка репчатого лука среднего размера, триста грамм семги, пятьсот грамм картофеля, триста грамм помидор, пятьсот миллилитров десяти процентных сливок, немного соли и для жарки необходимо подготовить растительное масло.
Рецепт приготовления
Очищаем лук, морковь, хорошенько промываем овощи под холодной проточной водой. Лук нарезаем на кубики среднего размера, а морковь трем на крупную терку. Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы кожица лучше снималась, помидоры нужно предварительно ошпарить кипятком. Очищенные томаты нарезаем на кубики среднего размера. Очищаем картофель, так же, как и все овощи, промываем под проточной водой и нарезаем на кубики среднего размера. Снимаем кожицу с филе семги и нарезаем так же, на небольшие кубики.
Берем глубокую кастрюльку с толстым дном, вводим в нее растительное масло и выкладываем на обжарку овощи, а именно, лук и морковь. Обжариваем при постоянном помешивании до мягкого состояния. Затем выкладываем на обжарку томаты и выдерживаем их пару мин. После чего вводим воду (один литр) и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, выкладываем картофель и варим все минут восемь. Потом выкладываем кусочки семги и варим, примерно минут пять, не больше. В самом конце вливаем сливки и выдерживаем на огне до полной готовности картофеля.
Промываем тщательно свежую зелень, мелко ее нарубаем и добавляем уже в готовый рыбный бульончик.