Для приготовления мясного бульона с острыми гренками нам понадобятся такие составляющие, как двести грамм мясных костей, тридцать грамм мяса для оттяжки, один рябчик для оттяжки, пять грамм моркови, пять грамм петрушки, пять грамм сельдерея, четыре грамма лука, сто грамм свеклы, для оттяжки один куриный белок, восемь грамм девяти процентного уксуса, для гренок пятьдесят грамм пшеничного хлеба, двадцать грамм сыра, одно яйцо, четыре грамма томатной пасты, пять грамм сливочного масла и один грамм красного острого молотого перчика.

Рецепт приготовления
Хорошенько промываем мясные кости под холодной проточной водой, помещаем их в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим варить. Когда мясной бульон будет готов, процеживаем его и осветляем. Готовим оттяжку из дичи, уксуса, тонко нашинкованной свеклы и яичных белков. Мясной бульона после того, как будет введена оттяжка, нагреваем и доводим до кипения. Варим минут двадцать. В самом конце варки заправляем красным молотым острым перчиком.

В мясной бульон, для улучшения вкусовых качество можно добавить немного сахарного песка. Снимаем жир с готового бульона и процеживаем его. Бульон должен получиться красноватого цвета и на вкус должен быть кисловато-сладковатым.

Подается бульончик в чашках, а вот греночки подаются отдельно на пирожковой тарелочке.

Так же к такому бульону можно подать пирожки или гренки из слоеного теста.

Для того чтобы приготовить острые гренки из белого хлеба, необходимо нарезать его на квадратики среднего размера и выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки. Сыр натираем на треке и соединяем с томатной пастой, маслом и яйцом. Все присыпаем острым красным перчиком, для большей остроты, и хорошенько перемешиваем. Полученный соус намазываем на гренки, укладываем их на лист и помещаем в духовой шкаф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ