Для приготовления вкуснейшего бульона нам понадобятся такие продукты, как четыреста миллилитров куриного бульона (можно заменить на мясной), сорок грамм листьев салата, сорок грамм куриного филе, две столовых ложки молока, один яичный белок, одна столовая ложка сливочного масла и немного соли, как говорится, по своему вкусу.

Рецепт приготовления
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, пропускаем его через мясорубку. Полученную массу перекладываем в кастрюльку и солим, помещаем на лед и взбиваем веселкой, постепенно добавляя яичный белок и вводя охлажденное молоко. Продолжаем взбивать, пока не образуется пышная однородная масса.

Промываем под холодной водой листья салата и погружаем их в кипяток на три минутки. Когда выйдет положенное время, откидываем их дуршлаг, обдаем холодной водой и раскладываем на разделочной доске тонким слоем. Смазываем подготовленные листочки кнельной куриной массой, разровняем по поверхности аккуратными движениями и свернем листья в виде рулетиков. Готовые рулетики помещаем в сотейник, который необходимо предварительно смазать сливочным маслом и ввести немножко бульона и припустить.

Готовые рулетики нарезаем на кружочки, выкладываем в каждую тарелочку, и заливаем куриным бульоном.

Готовим бульон. Вымываем хорошенько под холодной проточной водой тушку курицы, помещаем ее в кастрюльку, заливаем водой, солим, перчим и ставим варить. Отвариваем до полной готовности. В конце варки, вынимаем курочку, сцеживаем бульон и присыпаем его свежей мелко нарубленной зеленью. Кстати, сваренную курочку можно оставить на следующий раз и приготовить из него снова такой вкусный и замечательный бульончик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ