Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного бульончика, который приятно освежает в летний зной. Готовиться бульончик примерно минут двадцать пять. Не будем терять зря времени и быстрей начнем. Мы уверены, что это блюдо станет на вашем столе очень частым «гостем».
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты: две столовых ложки растительного масла, один лимон среднего размера, три небольших зубчика чеснока, один большой томат, одна столовая ложка имбиря, одна луковица среднего размера, четыре небольших морковины, черный молотый перчик и соль.
Рецепт приготовления
И так, сперва нам необходимо подготовить все овощи, для этого очищаем их, и хорошенько промываем под холодной проточной водой. Лук нарезаем на квадратики среднего размера, морковь натираем на крупную терку. Чеснок измельчаем ножом. Берем кастрюльку с толстым дном, вводим в нее растительное масло и выкладываем на обжарку подготовленные овощи, а именно, сперва отправляем лук, затем морковь и чеснок. Выдерживаем до мягкого состояния. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, нарезаем на средние кусочки и отправляем в кастрюльку. Выдерживаем все минут пять, при постоянном помешивании. Когда овощи будут готовы, присыпаем их имбирем и одной столовой ложкой лимонной цедры. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Минут через пять добавим мелко нарубленную петрушку, прикроем крышкой все, и потомим минут пять.
Всю массу пропустим через блендер и добавим овощной бульон, овощной сок или же простую воду. Варим еще минут двадцать на небольшом огне и в конце вводим сок от лимона. Снимаем с огня бульон по-летнему и даем ему остыть. Подаем на стол с зеленью и ломтиком лимона. Да, чуть не забыли, соль и черный молотый перчик добавляем по вкусу.