Для тех, кто любит здоровую и полезную пищу, предлагаем рецепт приготовления овощного бульона.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как один лук-порей, четыре морковины среднего размера, две небольшие луковицы, два стебля сельдерея, три зубчика чеснока, один анис, ½ чайной ложки молотого кориандра, столько же белого молотого перчика, по одному пучку петрушки, кервеля, зеленого лучка, базилика, сто миллилитров белого сухого вина и половинку небольшого лимона.

Рецепт приготовления
Готовится овощной бульон очень легко и просто, и сейчас вы в этом убедитесь. Первым делом вам необходимо очистить овощи и хорошенько их промыть под холодной проточной водой. Теперь все подготовленные овощи необходимо подготовить, а именно, их нужно нарезать на кусочки среднего размера. Когда все будет готово, берете большую сковороду, помещаете ее на огонь и выкладывается в нее подготовленные овощи и чеснок. Все заливаете водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, примерно, вам понадобится один литр воды. Накрываем крышкой сковороду и ждем, пока вода закипит. Когда это произойдет, снимаем первую появившуюся пенку, уменьшаем огонь и варим с открытой крышкой примерно минут десять.

За это время, вы должны размолоть анис, зерна кориандра и белый перчик. Когда выйдет положенное время, вводим в овощи подготовленные специи, свежую зелень (предварительно необходимо промыть, просушить и мелко нарезать) и половинку лимона.

Выдерживаете несколько минут, выключаете огонь и вводите белое сухое вино. Накройте крышкой и дайте овощам минут пять постоять. Затем переливаете овощной бульон в подходящую емкость и помещаете его на одни сутки в холодильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ