Для приготовления такого супа вам понадобится:
- 2,8 литра фильтрованной воды;
- 40 грамм сушеных грибов;
- 5 картофелин;
- 300 грамм капусты;
- Одна головка репчатого лука;
- Одна морковка;
- 4 средних помидоры;
- 2 зубка чеснока;
- Один лавровый листок;
- 100 грамм растительного масла для зажарки;
- Соль и перец по вкусовым пристрастиям.
Способ приготовления:
- Сушеные грибы переложить в маленькую кастрюльку, залить горячей водой и поставить на 15 минут настаиваться.
- Потом поставьте кастрюльку с грибами на плиту, доведите воду до полного кипения и варите примерно 20-30 минут.
- Грибы выньте из воды (её сохраните) и хорошенько помойте грибы водой.
- Оставшуюся грибную воду процедите.
- Порежьте грибы на небольшие кусочки.
- Лук почистите и мелко порежьте.
- Морковку помойте, почистите и потрите на крупную терку.
- Картошку промойте, почистите, еще раз промойте и нарежьте на кубики либо соломки.
- Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, положить лук, немного посолите и пожарьте примерно 3 минуты.
- Добавьте морковку и пожарьте её вместе с луком примерно 5 минут.
- Положите грибы, пожарьте ещё все вместе примерно 2 минуты.
- Добавьте картошку и пожарьте все овощи с грибами примерно 3 минуты.
- В кастрюлю к овощам влейте процеженную грибную воду и разведите её обычной фильтрованной водой. Слегка присолите.
- Суп доведите до полного закипания и варите примерно 10-15 минут.
- Всыпьте нашинкованную капусту, добавьте лавровый лист, перец по вкусу и варите еще примерно 5-10 минут, до полной готовности капусты.
- Положите рубленую зелень и перетертый зубок чеснока.
- Суп досолите по вашему вкусу, слегка поперчите, перемешайте, снимите ёмкость с плиты, покройте крышкой и дайте постоять примерно 20 минут.
Суп готов!
Приятного Вам аппетита!