Для приготовления такого супа вам понадобится:

  • 2,8 литра фильтрованной воды;
  • 40 грамм сушеных грибов;
  • 5 картофелин;
  • 300 грамм капусты;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • 4 средних помидоры;
  • 2 зубка чеснока;
  • Один лавровый листок;
  • 100 грамм растительного масла для зажарки;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы переложить в маленькую кастрюльку, залить горячей водой и поставить на 15 минут настаиваться.
  2. Потом поставьте кастрюльку с грибами на плиту, доведите воду до полного кипения и варите примерно 20-30 минут.
  3. Грибы выньте из воды (её сохраните) и хорошенько помойте грибы водой.
  4. Оставшуюся грибную воду процедите.
  5. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  6. Лук почистите и мелко порежьте.
  7. Морковку помойте, почистите и потрите на крупную терку.
  8. Картошку промойте, почистите, еще раз промойте и нарежьте на кубики либо соломки.
  9. Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
  10. В кастрюле разогрейте растительное масло, положить лук, немного посолите и пожарьте примерно 3 минуты.
  11. Добавьте морковку и пожарьте её вместе с луком примерно 5 минут.
  12. Положите грибы, пожарьте ещё все вместе примерно 2 минуты.
  13. Добавьте картошку и пожарьте все овощи с грибами примерно 3 минуты.
  14. В кастрюлю к овощам влейте процеженную грибную воду и разведите её обычной фильтрованной водой. Слегка присолите.
  15. Суп доведите до полного закипания и варите примерно 10-15 минут.
  16. Всыпьте нашинкованную капусту, добавьте лавровый лист, перец по вкусу и варите еще примерно 5-10 минут, до полной готовности капусты.
  17. Положите рубленую зелень и перетертый зубок чеснока.
  18. Суп досолите по вашему вкусу, слегка поперчите, перемешайте, снимите ёмкость с плиты, покройте крышкой и дайте постоять примерно 20 минут.

Суп готов!
Приятного Вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ