Для приготовления такого супа вам понадобится:
- 2 л. воды либо мясного бульона;
- 300-400 грамм сосисок;
- 1 небольшая горсть — вермишели мелкой;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. морковки;
- Щепотка соли,
- Щепотка перца,
- 20 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- Свежая зелень укропа;
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон либо закипятить воду.
- Если вы готовите суп на водной основе, то в ещё холодную воду нужно вложить помытую неочищенную от кожицы луковицу и очищенную морковку и сварить овощной бульон. Варить его необходимо примерно 15 минут после того как вода закипит, затем лук и морковку вынуть из ёмкости.
- Лук как можно мельче нарезать.
- Морковку нарезать на тонкие соломки либо потереть на крупную терку.
- На слегка разогретую вместе с растительным маслом сковородку выложить лук, потом всыпать морковку и немного обжарить на небольшом огне примерно в течение 5 минут.
- Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с мясным либо овощным бульоном и варить при несильном кипении примерно в течение 5-7 минуток.
- Чеснок мелко порубить.
- Сосиски нарезать кружочками.
- В сковородку, где обжаривались до этого овощи выложить кусок сливочного масла.
- Добавить туда порубленный чеснок, а потом сразу же положить сосиски нарезанные кружками. Пожарить сосиски на протяжении 5-7 минут на большом огне до золотистого цвета, после этого выложить их в ёмкость с бульоном.
- Сразу, как только вы вложили туда сосиски, добавьте в кастрюльку горстку вермишели и варите ещё примерно 5 минут, постоянно помешивая.
- Суп слегка посолить и немного поперчить.
- Снять суп с плиты и добавить порубленный укроп.
- Дать супу немного настояться, примерно 10 минут.