Для приготовления данного блюда мы используем классическое светлое пиво, так как только оно придаст курице нежный и пикантный вкус и аромат.
Для приготовления «Курицы с рисом в пиве» нам необходимы продукты: 0.5 л. классического светлого пива, половинку острого перчика, одну курицу среднего размера, один стакан пропаренного риса, немного шафрана, одна столовая ложка тимьяна, две столовых ложки сливочного масла, один пучок кинзы, один зубчик чеснока, одна красная луковица, соль и черный молотый перец.
Курица промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Можно, если есть желание, опалить. Разрезаем ее на двенадцать кусочков. Чеснок очищаем, мелко нарубаем и вводим в миску вместе с пивом. Туда же добавляем соль и тимьян. Хорошенько перемешиваем, выкладываем кусочки курицы в смесь и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Помещаем в теплое место на один час.
Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Острый перчик разрезаем на пополам, удаляем семена, промываем, обсушиваем и мелко нарубаем. Зелень так же, моем и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду, вводим в нее сливочное масло и ждем пока оно растопиться. Вынимаем замаринованные кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, где-то минуты четыре. Обжаренные кусочки перекладываем в форму. Оставшийся маринад процеживаем через марлю или сито. Вводим шафран и перемешиваем.
На той же сковороде, где мы обжаривали курицу, выкладываем лук, острый перчик и зелень. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая. Выкладываем в форму к курице.
Рис хорошенько промываем и высыпаем к курице на форму. Вводим маринад и немного пива. Отправляем в духовой шкаф на тридцать минут.
Украшаем свежей зеленью, и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.