Утка с айвой

Пропеченное, мягкое, нежное, сочное, ну и конечно вкусное мясо утки хорошо сочетается с пропеченной и мягкой айвой.

Нам понадобятся ингредиенты: пол килограмма айвы, одну утку среднего размера, две чайных ложки соли, немного черного молотого перца и две чайных ложки меда.

Приступим.
Для приготовления нашего блюда мы берем охлажденную утку, только не мороженную. Чтобы на нее было приятнее смотреть шкурка тушки должна быть розового — кремового цвета, а мясо упругим. Промываем под проточной холодной водой утку снаружи и внутри, затем высушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Натираем мясо снаружи и внутри черным молотым перцем и солью. Чтобы кожица тушки была хрустящей, протыкаем в нескольких местах спицей или зубочисткой грудку и вёдрышко птицы.

Моем айву и разрезаем на семь частей. Каждую дольку очищаем от перегородок и семечек. Помещаем их вовнутрь птицы. Отверстие закрепляем деревянными зубочистками, можно воспользоваться ниткой с иголкой. А чтобы на блюде утка смотрелась красиво, завязываем жесткой ниткой ножки и крылышки. Далее, специальной кисточкой смазываем утку со всех сторон медом.

Включаем духовой шкаф, нагреваем его до 190 градусов. Мясо утки кладем на форму или противень и помещаем в духовку на среднее положение. Когда утка пустит первый жирок, выкладываем в форму оставшиеся дольки айвы и поливаем этим жиром все мясо. Готовим один час.

По истечению времени, достаем мясо, выкладываем на блюдо, вынимаем зубочистки, снимаем нити и присыпаем немного свежей зеленью. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ