Ингредиенты для приготовления натуральных куриных котлет: филе одной куриной грудки, 100 грамм сыра, маслины либо оливки, небольшое количество соли, измельченный перчик черного цвета.
Приготовление блюда начинается с того, что мы берем филе одной куриной грудки, тщательно его промываем и оставляем на некоторое время для просушивания. Просушенное филе нарезаем на 6 частей и отбиваем каждую часть в отдельности. Отбитое с обеих сторон филе перчим и добавляем немного соли. Тем временем ставим на плиту сковороду с подсолнечным либо оливковым маслом, нагреваем его и выкладываем кусочки отбитого филе. Поверх каждого куска мяса кладем заранее нарезанный тонкими пластами сыр. Маслины режем вдоль на две части и покрываем ими сыр. Котлеты должны жариться около двадцати минут под открытой крышкой на среднем огне. Когда дол конца приготовления остается 5 минут, мы накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимальной отметки и даем котлетам слегка потушиться.
Для таких котлет идеальным гарниром признается отварной рассыпчатый рис. Кроме этого можно подать свежие овощи. Приятного вам аппетита!