В приготовлении этого блюда можно использовать разные сухофрукты, но идеально подойдут вяленый груши, сушеная вишня и чернослив. Самое главное, соблюдайте равновесие между не очень сладкими фруктами и сладкими.
Приготовим ингредиенты: 200 мл. молока, пол килограмма куриного филе, 200 гр. белого хлеба, одно куриное яйцо, два зубчика чеснока, 50 гр. изюма, 100 гр. кураги, 100 гр. сушеных яблок, 200 гр. йогурта, один яичный желток, одна чайная ложка сахара, два апельсинчика, один стакан панировочных сухарей, соль и черный молотый перец.
Перебираем сухофрукты, замачиваем их по отдельности в теплой кипяченой воде. С белого хлеба снимаем корку и замачиваем хлебный мякиш в молоке. Через несколько минут вынимаем его и хорошенько отживаем. Чеснок очищаем и мелко нарубаем. Мясо промываем под холодной проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Куриное филе перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Далее, в блендер или мясорубку добавляем мякиш хлеба, чеснок. Все перемешиваем, вбиваем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
В блендере измельчаем сухофрукты, кроме изюма. Выкладываем все в миску, добавляем изюм, перемешиваем.
Из подготовленного фарша сформировываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем фруктовую начинку и запечатываем зразы. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем с каждой стороны, на каждую сторону выделяем минут пять. Снимаем зразы с плиты и оставляем под крышкой на минут десять.
Выдавливаем сок из апельсина, вводим в него йогурт и яичный желток. Хорошенько взбиваем. Готовый соус переливаем в соусницу. Зразы выкладываем в блюдо. Все подаем отдельно.
Приятного аппетита.