Для приготовления куриной печени с овощами вам будут необходимы следующие продукты: 400 грамм куриной печени с сердцем, один молоденький кабачок небольшого размера, баклажан, пару репчатых луковиц, несколько зубчиков свежего чеснока, три спелых томата, соль, измельченный перец среднего размера, подсолнечное и сливочное масло для обжаривания ингредиентов, свежая зелень петрушки.
Первым делом тщательно промываем печень и сердце курицы. Жидкость должна стечь. После этого нарезаем печень и сердце крупными кусками. Репчатый лук должен быть нашинкован полукольцами. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем лепестками. Баклажаны промываем, просушиваем, режем в виде колец, засыпаем солью и оставляем настаиваться 20 минут. Спустя указанное время сливаем рассол и промываем кольца баклажанов.
Кабачок промываем, обсушиваем, режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера овоща.
Перец нарезаем в виде полосок. Томаты промываем, даем просохнуть и нарезаем в виде долек.
Берем сковородку, топим в ней сливочное масло и кладем в него печень, потом накрываем крышкой и тушим 7 минут. После этого снимаем печень, добавляем к ней соль, перчик и на средней температуре огня доводим до полной готовности. В отдельной сковородке снова топим сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и репчатый лук, добавляем туда немного перца и соли. Печень соединяем с чесноком и луком. Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до румяного цвета. Баклажаны убираем в сторону. На этой же сковородке обжариваем кабачки и присоединяем их к баклажанам. Аналогично обжариваем полоски перца, присоединяем кабачок, баклажан и тушим на небольшом огне 5 минут. В сковороду с готовыми овощами опускаем печень с репчатым луком. Потом кладем томаты, всыпаем немного соли, перец и измельченную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем на огне 2 минуты и блюдо готово.