Сладкие снежные финтифлюшки

Когда все дорожки припорошило снегом и за окном метель, устройте дома свою зимнюю сказку.

Время приготовления — около 40 минут + 2 дня ожидания; сложность приготовления — очень просто; 25 штук — около 80 руб.

Как приготовить Сладкие снежные финтифлюшки:

  1. Два противня застели бумагой для запекания. Просей в миску 500 г сахарной пудры, добавь яичные белки и миксером, используя специальную насадку-веничек, взбей до состояния однородной массы.
  2. Возьми кулинарный мешок с насадкой в форме большой звездочки и порционно наполняй получившейся смесью. Выдавливай на противень фигурные изображения, например сердечки, звездочки, елочки. Сразу украшай их жемчужинами и другими декоративными элементами из сахара. Оставь при комнатной температуре минимум на два дня подсохнуть.
  3. Присыпь изделия 1 столовой ложкой сахарной пудры. Привяжи на ленточки и повесь, как украшение, на елку или в том месте, где детям будет удобно их доставать.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 500 г + 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 свежих яичных белка;
  • разноцветные сахарные жемчужины или декоративная посыпка для выпечки;
  • бумага для запекания;
  • ленточки.

Совет: чтобы безе удалось.
Решили запечь безе в духовке? Хорошая идея. Но только не открывайте духовку в течение всего времени приготовления. Иначе безе опадет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ