Тесто для «корзинки»; 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана кефира, 100 г маргарина, 0,5 ч. ложки соды, уксус, ванилин, 1,5 стакана муки.
Тесто для «ручки»; готовое слоеное.
Белковый крем; 1 белок, 5 ст. ложек с верхом сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Для «яиц»; покупные орешки или шишки.
Для украшения «яиц»; 0,5 банки вареной сгущенки, 1 ст. ложка какао, разноцветное драже, кулинарные посыпки.
Растопить маргарин, остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, маргарин, просеянную муку, соду, уксус, ванилин. Хорошо перемешать.
Смазать форму растительным маслом, посыпать манкой, выпекать при 180· 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Остудить В форме, разрезать на 3 коржа.
Белок взбить с лимонной кислотой, добавить в 2-3 приема сахар, смазать коржи, плотно прижимая, чтобы по бокам выступил крем. Укладывать коржи узкой стороной вниз.
Из кондитерского шприца сделать бордюрчик на верхнем корже, поставить в горячую духовку на 5-10 минут, чтобы крем схватился.
Перемешать сгущенку с какао, смазать середину верхнего коржа. Обмазать одну сторону шишек или орешков, украсить драже, посыпками.
Из слоеного теста нарезать 3 длинные полоски, сплести на противне, смоченным холодной водой, косичку для «ручки», наколоть вилкой, выпекать при 200 до соломенного цвета. Прикрепить сгущенкой.