Для новогоднего стола мы готовим все самое вкусное и самое оригинальное. Гости удивятся, когда вы скажете, что соус к этому жаркому — пряничный!
Время приготовления — около 2 с половиной часов, сложность блюда — просто, 1 порция — около 110 руб, в одной порции: 560 ккал, 43 г белков, 32 г жиров, 13 г углеводов.
Как приготовить жаркое из говядины под соусом из красного вина:
- Очисти лук, 2 головки разрежь на четвертинки. Зелень вымой и крупно поруби. Мясо ополосни, промокни насухо, поперчи и посоли.
- Разогрей в жаровне или утятнице топленое масло. Хорошенько обжарь мясо со всех сторон, затем добавь зелень, четвертинки лука и обжаривай еще 3-4 минуты. Подмешай томатную пасту и немного спассеруй. Добавь бульон, 750 мл воды, вино, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист и перец горошком. Дай жидкости закипеть и оставь тушиться под крышкой на среднем огне примерно на полтора часа.
- Фасоль туши под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды примерно 12 минут. Откинь на дуршлаг и приправь по вкусу. Собери по несколько стручков вместе и каждый «пучок» оберни ломтиком бекона.
- Достань жаркое из жаровни и поставь в тепло, чтобы не остывало. Оставшийся от обжаривания мяса бульон процеди через сито в кастрюлю. Раскроши туда же пряники и, время от времени помешивая, потоми примерно 10 минут на среднем огне.
- Мелко нарежь оставшийся лук и припусти его на сковородке в сливочном масле. Положи «пучки» фасоли и, переворачивая, жарь их 5 минут.
- Соус при необходимости процеди через сито. Поперчи, посоли. Мясо нарежь ломтиками и подавай с соусом и фасолью. К этому блюду также можно подать отварной картофель или пюре.
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 головки репчатого лука;
- 1 пучок зелени для супа;
- 1,5 кг говядины;
- 1 столовая ложка топленого масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 125 мл красного вина;
- 2 чайные ложки бульона;
- 1 лавровый лист;
- 2 гвоздички;
- по 1/2 чайной ложки ягод можжевельника и перца горошком;
- соль;
- перец;
- 600 г стручковой фасоли;
- 12 ломтиков бекона;
- 60 г пряников без глазури;
- 1 столовая ложка сливочного масла.