Для новогоднего стола мы готовим все самое вкусное и самое оригинальное. Гости удивятся, когда вы скажете, что соус к этому жаркому — пряничный!

Время приготовления — около 2 с половиной часов, сложность блюда — просто, 1 порция — около 110 руб, в одной порции: 560 ккал, 43 г белков, 32 г жиров, 13 г углеводов.

Как приготовить жаркое из говядины под соусом из красного вина:

  1. Очисти лук, 2 головки разрежь на четвертинки. Зелень вымой и крупно поруби. Мясо ополосни, промокни насухо, поперчи и посоли.
  2. Разогрей в жаровне или утятнице топленое масло. Хорошенько обжарь мясо со всех сторон, затем добавь зелень, четвертинки лука и обжаривай еще 3-4 минуты. Подмешай томатную пасту и немного спассеруй. Добавь бульон, 750 мл воды, вино, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист и перец горошком. Дай жидкости закипеть и оставь тушиться под крышкой на среднем огне примерно на полтора часа.
  3. Фасоль туши под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды примерно 12 минут. Откинь на дуршлаг и приправь по вкусу. Собери по несколько стручков вместе и каждый «пучок» оберни ломтиком бекона.
  4. Достань жаркое из жаровни и поставь в тепло, чтобы не остывало. Оставшийся от обжаривания мяса бульон процеди через сито в кастрюлю. Раскроши туда же пряники и, время от времени помешивая, потоми примерно 10 минут на среднем огне.
  5. Мелко нарежь оставшийся лук и припусти его на сковородке в сливочном масле. Положи «пучки» фасоли и, переворачивая, жарь их 5 минут.
  6. Соус при необходимости процеди через сито. Поперчи, посоли. Мясо нарежь ломтиками и подавай с соусом и фасолью. К этому блюду также можно подать отварной картофель или пюре.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 пучок зелени для супа;
  • 1,5 кг говядины;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 125 мл красного вина;
  • 2 чайные ложки бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гвоздички;
  • по 1/2 чайной ложки ягод можжевельника и перца горошком;
  • соль;
  • перец;
  • 600 г стручковой фасоли;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 60 г пряников без глазури;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ