Для приготовления баклажанной закуски вам потребуются следующие продукты питания: 5 баклажанов среднего размера, 100 грамм изюма без наличия косточек, несколько столовых ложек растительного масла, пару клубней картофеля среднего размера, один горький перчик, пучок свежей петрушки, щепотка молотого тмина, соль по вашему вкусу.
Указанное количество изюма тщательно промываем, после чего заливаем его водой и оставляем в таком положении на один час. Баклажаны тщательно промываем, а затем опускаем в крутой кипяток на несколько минут. Далее баклажаны должны быть очищены от кожуры и нарезаны на кубики среднего размера. Берем сковородку, наливаем 5 столовых ложек растительного масла и отправляем на сковороду подготовленные баклажаны. Жарим баклажаны 5 минут, затем отправляем к ним замоченный изюм и жарим еще несколько минут. Клубни картофеля хорошенько промываем, варим до полной готовности, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Стручок перчика промываем, удаляем семена, после чего мелко шинкуем. Пучок петрушки промываем, просушиваем, мелко нарубаем. Выкладываем в миску обжаренные баклажаны и изюм, присоединяем картофель, щепотку тмина, перчик, измельченную петрушку и соль. Соединенные ингредиенты нужно хорошенько перемешать, заправить растительным маслом, переложить в красивое блюдо. Закуска должна провести в холодном месте около получаса, после чего может занять свое почетное место на праздничном столе. Всем приятного аппетита!