Малышки амареттини

О чудные печеньки с ликером! Вы приносите столько радости и веселья!

Время приготовления — около 1/4 часа; сложность — очень просто; 50 штук — около 100руб; в одной порции — 40 ккал, 1 г белков, 2 г жиров, 5 г углеводов.
Как приготовить Малышки амареттини:

  1. Застели два противня бумагой для запекания. Смешай сахар с миндалем и очень мелко смели. Слегка взбей 2 яичных белка и по чуть-чуть добавляй миндальную смесь и ликер, пока не получится крутое тесто.
  2. Порционно выложи тесто на противни — по 2 чайные ложки на одно печенье. Взбей оставшийся белок и смажь им печенья. Посыпь ванильным сахаром.
  3. Разогрей духовку до температуры 125°C и выпекай амареттини 25 минут.

Ингредиенты на 50 штук:

  • 200 г измельченного миндаля без кожицы;
  • 200 г сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 50 мл ликера «Амаретто»;
  • 2-3 столовые ложки ванильного сахара (например Dr. Oetker);
  • бумага для запекания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ