Мы и представить себе не могли, что эти кокосовые печенья получатся такими нежными.
Время приготовления — около 1 часа 25 минут + время ожидания; сложность — очень просто; 40 штук — около 100 руб.
Как приготовить Кокосово-вишневые «капельки»:
- Противень застели бумагой. Белки взбей до густоты, постепенно введи сахар и продолжай взбивать, пока он не растворится. Отложи 1-2 столовые ложки кокосовой стружки, остальное соедини с крахмалом и подмешай к белкам.
- Наполни массой кулинарный мешок и выдави на противень 80 маленьких капель. Посыпь их оставшейся стружкой.
- Выпекай при температуре 125°C примерно 10-15 минут. Дай остыть. Смажь кокосовые капельки снизу джемом и склей их по две.
Ингредиенты на 40 штук:
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 125 г кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка пищевого крахмала;
- 125 г вишневого джема;
- бумага для запекания;
- кулинарный мешок.