Прожарка стейка

Премиальная корочка.
Шеф-повара различают до семи и больше степеней прожарки стейков, однако только четыре из них вошли в лексикон гурманов. И хотя многим хорошо знакомо словосочетание “Well Done”, мало кто порекомендует почти лишенный сока кусок мяса после того, как попробует стейки правильно степени прожарки, речь о которых пойдет ниже.

RARE.
Золотистая корочка этого стейка скрывает сочную, алую, почти сырую серединку. Это классическое мясо с кровью готовится всего 2-3 минуты при 200 градусах, предназначено оно для любителей, ценящих мясо с минимальной тепловой обработкой.

MEDIUM RARE.
Хрустящая и румяная корочка этого стейка таит сочную ярко-красную мякоть. Почти те же 190-200 градусов, но уже 4-5 минут приготовления позволяют убрать из мяса кровь, но оставить весь сок насыщенного ярко-розового цвета. Рекомендуем выбрать эту степень прожарки для стейка филе миньон – она подчеркнет раствориться и придать мясу его нежный вкус. особую нежность.

MEDIUM WELL.
Плотный, пылающий жаром, этот стейк пользуется популярностью у любителей мяса, прошедшего полноценную тепловую обработку. Готовят его 8-9 минут при 180 градусах, благодаря чему сок становится прозрачным, а мясо – мягким.

MEDIUM.
Гурманы и маститые шеф-повара признают эту степень прожарки, оставляющую нежный, чуть розоватый сок, самой оптимальной для стейка рибай. Она позволяет мясу хорошо прогреться.

Меня никогда не интересовали наши русские автомобили. Мне очень нравится http://rostovnadonu.irr.ru/cars/passenger/volkswagen/passat/, на котором я сдавал права. Очень тихий и приятный автомобиль, который в скором времени я куплю.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ