Как правильно выбирать продукты в супермаркетах?

В больших городах находится огромное количество супермаркетов, в которых есть широкий ассортимент, но это не всегда хорошо так как часто бывает такое, что продукты просрочены.

Существует ряд правил, которых нужно придерживаться, для того чтобы выбрать качественные продукты и не попасться на рекламные уловки.

Кисломолочные продукты

Обязательно изучите состав продукта, он указан на этикетке. Важно! В натуральном продукте присутствуют только живые бактерии, там не должно быть консервантов, красителей и сахара. Если в продукте есть свежие фрукты, можно смело говорить, что там есть и консерванты, так как без них фрукты бы прокисли. Название продукта также имеет значение, часто название продукта заменяют другим словам, что свидетельствует об отклонении от ГОСТа.

Натуральные соки

Действительно натуральный сок должен быть без добавления сахара, лимонной к-ты и консервантов, обычно об этом мы удостоверяемся, прочитав надпись на упаковке.

Если сок разлит в стеклянной таре, это значит, что он более экологичный, но срок хранения истечет быстрее.

Колбасы

Наверное, все уже знают, о наличии в колбасе нитрата натрия, в малых дозах он безвреден, его добавляют в колбасу для придачи красноватой окраски. По структуре колбаса должна быть плотной с кусочками белого жира, без плохо размешанных компонентов.

Макароны

На упаковке всегда указано какой класс пшеницы использовался. Наилучшими являются твердые сорта, они обозначены литерой «А». О низком качестве или же о нарушении условий хранения макарон свидетельствуют крошки в упаковке.

Сметана

2 компонента. Настолько прост состав настоящей сметаны — это сливки и закваска.

Бытует мнение о том, что более жидкая сметана содержит в себе меньше жиров. Это утверждение ошибочно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ