Как приготовить быстрые закуски на природу, когда времени в обрез?
В сезон пикников, или поездок на природу, нужны простые, но оригинальные блюда, которые готовятся быстро и легко из доступных продуктов. Таким критериям идеально соответствуют именно — закуски, ведь одним шашлыком не обойдется ни один отдых на природе. Поэтому, в статье вы найдете блюда, которые можно приготовить сразу на природе, или дома, перед поездкой на пикник за считанные минуты.

Овощи гриль на природе

Овощи на гриле — вкусный гарнир к шашлыку, который можно приготовить за считанные минуты даже на природе. Главное приготовить правильный маринад, чтобы овощи не были пересушенные. Для пикантности можно добавить 4 зубчика чеснока в маринад. Баклажаны лучше предварительно посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла вся горечь. Такая закуска получается вкусной и недорогой. Чем дольше стоят овощи в маринаде, тем сочнее они выйдут.

Ингредиенты

• 3 шт. баклажанов
• 5 шт. болгарского перца
• 5 шт. помидоров
• 300 г. шампиньонов

Как приготовить

1. Перец очищаем от семян, режем небольшими кусками.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на кольца, грибы оставляем целыми (если очень большие, можно пополам).
3. Для маринада смешиваем соль перец, оливковое масло, уксус и специи.
4. Заливаем соусом овощи, перемешиваем, и оставляем на час мариноваться.
5. После чего, выкладываем овощи на гриль, переворачиваем через каждые 5 минут.

Брускеты с помидорами и сыром гриль


Брускеты готовятся быстро. Приготовить брускеты можно по-разному: с моцареллой, оливками, ветчиной, базиликом, только нужно правильно приготовить хлеб, возьмите хлеб чиабатта или обычный французский багет, нарежьте не поперек, а под углом, и обжарьте так, чтобы хлеб был хрустящим и легко натирался чесноком. Для этого обжаривать нужно на сухой сковородке. Украсить можно свежим базиликом и зеленым луком, они идеально сочетаются с белым вином.

Ингредиенты

• 200 г. белого хлеба
• 150 г. брынзы
• 5 шт. помидоров
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 зубчика чеснока

Как приготовить

1. Помидоры нарезаем кольцами.
2. Брынзу нарезаем по размеру хлеба.
3. На разогретой сковороде обжариваем хлеб с обеих сторон до золотистости.
4. Как хлеб немного остынет натираем чесноком и смазываем оливковым маслом.
5. Затем, на той сковороде жарим помидоры и брынзу также с обеих сторон.
6. На готовый хлеб выкладываем остальные ингредиентов.


Куриные шашлычки на шпажках с беконом и ананасом

На их приготовление вы потратите примерно 5-7 минут. На одну шпажку выходит 4 кусочка курицы, 3 — ананаса и по 2 куска лука, перца и бекона. Благодаря ананасу, куриное мясо не только станет более сочным, но и приготовится гораздо быстрее, их можно использовать и свежими. На гарнир прекрасно подойдет свежий салат из огурцов, помидоров и зелени. Подавать только в горячем виде, вместе с любимым соусом.

Ингредиенты

• 4 куриные грудки
• 12 полосок бекона
• 2 луковицы
• 2 шт. красного перца
• 1 б. консервированных ананасов
• 4 ст. л. лимонного сока
• 1/8 ч. Л. куркумы
• 5 ст. л. растительного масла
• 3 зубца чеснока
• 1 ч. л. соли

Как приготовить

1. Курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кусками. Бекон режем на полоски.
2. Курицу, лук и перец маринуем со специями, маслом и лимонным соком.
3. На шпажку нанизываем сначала край бекона, затем курицу, снова бекон, ананасов, бекон. Далее лук с перцем, и снова беконом обворачиваем. То есть должно быть так, что полоска бекона прошла через всю шпажку.
4. Смазываем шашлычки маслом. Отправляем на гриль приблизительно на 15 минут.


Лаваш с сыром сулугуни на гриле

Приготовьте сулугуни с зеленью в лаваше на мангале. По желанию можно добавить помидоры, курицу или ветчину. В качестве зелени подойдет укроп вместе с зеленым луком.

Ингредиенты

• 3 шт. лаваша
• 300 г. сыра сулугуни
• 60 г сливочного масла
• 1 пучок зелени
• перец черный молоты по желанию

Приготовление

1. Сыр натереть на терке.
2. Зелень мелко порезать.
3. Смешать творог с зеленью, добавить перец.
4. Лаваш разрезать пополам, смазать маслом, выложить часть начинки и свернуть в конверт.
5. Выложить на решетку, и запекать на гриле с обеих сторон до золотистости.

Яичный рулет с грибами и зеленью


Яичный рулет с грибами и зеленью — вкусная и быстрая закуска из ничего. Начинка может быть из куриного филе, плавленого сыра, помидор, и тому подобное. В качестве соуса подойдет смесь сметаны, соли, зелени и чеснока.

Ингредиенты

• 2 яйца
• 100 г. грибов
• зелень
• соль, перец и растительное масло

Приготовление

1. Яйца взбить до однородности, и пожарить блины.
2. Порезанные грибы обжарить, добавить зелень и специи.
3. На небольшие омлетики выложить начинку, и завернуть в рулетики. При необходимости можно воспользоваться зубочисткой.

Закуска из слоеного теста и бекона

С помощью слоеного теста, можно приготовить оригинальную закуску на пикник. А благодаря бекону, тесто получится сочным. Можно использовать нарезку из копченой грудинки. Для большей сочности, добавьте кусочки томатов на шпажки. Если у вас много свободного времени, сделайте домашнее слоеное тесто, но магазинное значительно сэкономит ваше время. Такая закуска подойдет к пиву и не только. Украсить можно не только зеленью, но и натертым сыром.

Ингредиенты

• 500 г. слоеного теста
• 150 г. бекона
• 50 г. зеленого лука
• 30 г. свежей петрушки

Приготовление


1. Тесто разморозить, немного раскатать и нарезать квадратиками размером 5 5 см.
2. Бекон нарезаем такими же кусками, как и тесто.
3. Куски бекона выкладываем на тесто. Составляем почти пополам и нанизываем на шпажки.
4. Выкладываем шпажки так, чтобы они едва касались противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовые шашлычки посыпаем нарезанной зеленью.

Лаваш с курицей. Закуска на пикник

Это блюдо подойдет как к завтраку, так и для отдыха, ведь готовится быстро из доступных ингредиентов. По желанию, можно смазать лаваш соусом из горчицы и сметаны. Лаваш можно сделать с курицей и плавленым сыром, можно с овощами гриле, что завернуть в лаваш, зависит от ваших предпочтений. Это не традиционная шаурма, здесь ничего нет вредного, к тому же это блюдо можно употреблять тем, кто на диете.

Ингредиенты

• куриное филе
• лаваш
• помидоры
• базилик
• моцарелла
• Специи по вкусу

Приготовление

1. Курицу поджариваем на гриле.
2. Помидоры с моцареллой нарезаем кольцами. Измельчаем базилик.
3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и любым соусом, на ваш вкус.
4. Заворачиваем начинку в лаваш. Отправляем на решетку. Готовим к золотистости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ