Заготовка лука “шарлота” обыкновенно производится с 15-го по 30-е августа. Заготовки, приготовленные позднее – в сентябре, уже не так хороши, потому что осенний воздух вредно влияет на все овощи.
Собрав лучок, положить в какую-нибудь широкую посуду и, вскипятив достаточное количество воды, залить его так, чтобы кипяток совершенно покрыл его, и затем сейчас же очистить, начиная от верхней кожицы до самой белизны (ошпаривается лучок для того, чтобы удобнее было очищать). Затем переложить в кастрюлю и залить холодным столовым уксусом настолько, чтобы последний покрыл лучок, прибавив на каждую бутылку уксуса 1 чайную ложку соды для придания лучку белизны (от прибавки соды лучок приобретает совершенно молочный цвет), дать под крышкой вскипеть 1 раз, вылить тотчас же в каменную посуду, остудить, переложить в такие же банки, как и корнишоны, прибавить красного перца по стручку на каждую банку, закупорить пробками и поставить для сохранения в холодное сухое место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ