Блендер

Прогресс не стоит на месте. Появляются новые приспособления, усовершенствования, приборы, но многие даже не догадываются, как именно облегчить наши кулинарные хлопоты.

В одном опросе хозяек я прочитала ответы на анкету “Что из бытовых приборов вы часто используете на кухне?” Оказывается, блендер и сеточку – защиту от брызг и т.д. Меня это заинтересовало, купила блендер, а после долгих поисков и сеточку.

Милые хозяюшки, если вы еще не приобрели блендер-измельчитель, купите. Не важно какой фирмы, какой стоимости. Самое главное, чтобы стакан, куда закладываются продукты для измельчения, был небольшой – 0,5 л.

Для чего нужен блендер? Спешу поделиться своим опытом.
В приготовлении детского питания он незаменим. Моему второму ребенку – дочке Даше – 2 годика. С первых прикормов, когда вводятся пюре, каши, творог, мясо, блендер будет вашей палочкой-выручалочкой.

Сварили овощной супчик, положили в стаканчик, измельчили, и без всяких долгих протираний через сито обед готов. Сварили кашу (сначала на воде), добавили молоко, сахар, соль, фрукты, измельчили в стаканчике – воздушная кашка готова. Сварили мясо – за несколько секунд сделаете мясное пюре. Очень легко готовится творожная масса с фруктами и йогурт с кусочками фруктов.

С первым ребенком я вначале крутила мясо в мясорубке, потом растирала, потом снова кипятила – возни много, а мытья посуды еще больше.

Если в бульоне сварить гречку или рис, или овощи, а затем пропустить через блендер вместе с мясом, получится “Говядина с рисом”, “Цыпленок с гречкой” и т.д. Поверьте: не отличишь от магазинных консервов, только дешевле и без консервантов.

Легко готовится творожная масса с фруктами и йогурт с кусочками фруктов. Или запеките в микроволновке яблоко, добавьте молока и сахара, измельчите в блендере и кормите кроху яблочным пюре, по вкусу не отличимым от покупного.

Мне кажется, блендер могут использовать и люди преклонного возраста, если есть проблемы с зубами. Мяска-то хочется,а жевать нечем. Вот блендер и измельчит его.

Я еще использую блендер для измельчения лука. Раньше, чтобы добавить лук в фарш, я доставала мясорубку, крутила лук, потом разбирала мясорубку, мыла ее, сушила, собирала… Уфф! А теперь только стаканчик с ножичком ополоснешь – готово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ